Ingredientes
Calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 170 g de chocolate ao leite picado
Souflê
- 1 embalagem de biscoito maizena Adria (200 g)
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 g de chocolate ao leite em pedaços pequenos
- 4 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda de chocolate
- Aqueça o creme de leite sem deixar ferver.
- Junte o chocolate e misture até derreter.
- Reserve.
Souflê
- Bata o biscoito aos poucos no liquidificador até obter uma farofa.
- Reserve.
- Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver.
- Reserve.
- Ferva o leite com a essência de baunilha e deixe reservado.
- Bata as gemas e o açúcar com um batedor ou garfo, junte a farofa de biscoito e misture bem.
- Acrescente, aos poucos, o leite com a essência de baunilha, misture, junte o suco de laranja com as raspas e misture novamente.
- Acrescente o chocolate, as claras em neve e incorpore delicadamente.
- Distribua a massa em 8 potinhos para suflê pequenos e leve ao forno (médio) preaquecido por 25 minutos.
- Sirva a seguir com a calda de chocolate.
Rendimento: 8 porções