Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
- 2 xícaras de água morna
- 3 xícaras de farinha preparada para massas
- Gema e óleo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga, a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o fermento no liquidificador e comece a bater.
- Em seguida, com o liquidificador funcionando, despeje a água morna aos poucos até obter uma mistura homogênea e ligeiramente granulada.
- Despeje a mistura em uma tigela e vá juntando a farinha preparada aos poucos, misturando com as mãos até a massa adquirir uma consistência levemente pegajosa, mas desgrudando da mão.
- Unte as mãos com óleo e modele os pães no tamanho desejado e deixe crescer por 15 minutos.
- Preaqueça o forno a 200 °C por 15 minutos.
Pincele os pães com gema batida ou com um pouquinho de óleo.
Leve os pães para assar por 40 minutos ou até dourar.
Dica: Para variar a apresentação e o sabor, antes de assar, pincele os pães com um pouquinho de óleo e salpique gergelim.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos